top of page

Именины Дорогого Братца

15 января для нашей общины является особым днём, в который трезвенники отмечают именины Дорогого Братца - день памяти св. Иоанна Кущника (по ст. стилю).

Из воспоминаний трезвенников от 15 янв. 1912 г. мы знаем, что в такой день вся община собиралась на беседу для того, чтобы услышать слово Божие, получить напутствие от Дорогого Братца, и, конечно, поздравить его с Днем Ангела.

На такой праздничной беседе обычно были проповеди на тему Евангелия, апостольского послания, а также вспоминалось житие св. Иоанна Кущника. В заключении беседы желающих Братец угощал яблочками.

Народу было очень много, так что часть людей стояла на улице в мороз, чтобы уже после беседы увидеть и поздравить именинника.

«Сегодня у меня великий праздник, и вы мне доставили много утешения. К сожалению, не все из вас могли вместиться в зал и многим пришлось остаться на дворе и стоять во время беседы на вьюге при 10-градусном морозе. Так страдать могут люди только по вере. Таковым верующим, – говорил Братец, – в утешения я могу сказать только одно: если они по вере пришли, то ни мороз, ни огонь не может повредить им ради их веры».

Сегодня наша община также отметила День Ангела Дорогого Братца, по традиции собравшись на воскресной беседе и на молебне у иконы святых Алексея Человека Божия и Иоанна Кущника.

В этом году вспоминали Евангелие об Иоанне Крестителе, чудеса исцеления и свидетельства из жизни трезвенников. Желающих угощали ароматными мандаринами, женщинам дарили прекрасные розы.

Дорогой Братец говорил так: «Надеюсь, что у нас будет мир. Если худые примеры прививаются, то я надеюсь, что привьются и добрые примеры. А из примера вашей трезвой жизни можно видеть, что трезвость более и более возрастает и память о вашей трезвой жизни будет переходить из рода в род».

И сегодня трезвость в нашей общине передается из рода в род.

Слава Богу за то, что несмотря на невероятно изменившийся мир, люди продолжают любить Братца Иоанна, помнить его и благодарить за свет личности, за то, что он научил любить их Слово Божие.



События
Последние новости
Архив
Поиск по ключевым словам
bottom of page