Крестный ход в первый день 2018 года

1 января 2018 года наша община трезвенников Братца Иоанна приняла участие в традиционном крестном ходе православных трезвенников Санкт-Петербурга по территории Свято-Троицкой Александро-Невской Лавры.

Крестный ход от Свято-Троицкого собора возглавили священнослужители с иконой «Неупиваемая чаша». В шествии приняли участие также члены трезвеннических общин, работники социальной сферы. Согласно печальной статистике, именно в первую ночь года алкоголь и наркотики доводят десятки людей до гибели.

Ежегодно первый январский день Нового года собирает большое количество неравнодушных людей, желающих принять личное участие в молитвенном шествии «О трезвом возрождении России». Несмотря на то, что Новый год считается семейным и добрым праздником, по статистике он и самый «пьяный» праздник в году, последствия которого можно увидеть в утренних сводках МЧС. Причем пострадавших по вине пьяных часто оказывается гораздо больше. В Новый год употребляют алкоголь даже те, кому он категорически противопоказан.

Православные трезвенники Санкт-Петербурга начали год с молитвой в духовном бодрствовании, тем самым показали пример радостной встречи Нового года в трезвении и доброделании.

В 18-ый раз в крестном ходе приняли участие духовенство, члены трезвеннических общин города и области, работники социальной сферы и молодежь, а также все желающие, кто готов своей молитвой поддержать эту добрую традицию, призывающую к трезвению и духовному бодрствованию.

События
Последние новости