КРЕСТНЫЙ ХОД ЗА ТРЕЗВОСТЬ

Первого января братья и сестры нашей общины вместе с Петербургскими трезвенниками прошли крестным ходом по Никольскому кладбищу. Богомольцы прошли по Никольскому кладбищу, совершая молитвы на могилах известных подвижников трезвости: основателя Александро-Невского общества трезвости, клирика храма Воскресения Христова у Варшавского вокзала иерея Александра Рождественского, митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Иоанна , который в 1993 году благословил возрождение церковного движения трезвенников в епархии, инициатора проведения новогоднего крестного хода, основателя клуба “Бодрствование” и первого председателя Иоанно-Предтеченского братства “Трезвенние” Владимира Михайлова.

Традиции проводить крестный ход первого января уже 19 лет и вот уже на протяжении всех этих лет каждый год несколько сотен человек приходит чтобы вместе помолиться о трезвой жизни. Алкоголизм церковники называют “греховной страстью” и считают, чтобы её победить мало просто избавиться от пьянства, нужно исцелиться от этого порока полностью, а возможно это только искренне и при помощи доверия. Большинство людей на крестном ходе не имеют проблем с алкоголем, но они пришли помолиться за своих близкий у которых есть эта проблема.

“Для многих первое января это тот день который проходит незаметно, его не существует в календаре. Для многих Новый Год начинается со второго, с третьего, а первое января такого дня и нет, потому-что вся страна спит. Это небольшое количество людей приходит для того что-бы принять участие в крестном ходе, для того что-бы показать пример трезвого бодрствования. Показать, что можно можно по другому встретить этот семейный, традиционный, добрый праздник – встретить его трезво. … и первого января придти сюда, встретиться со своими братьями и сёстрами и действительно показать пример.” – сообщает Андрей Нечаев, руководитель движения “Трезвая жизнь”. – “Каждое третье преступление или правонарушение совершается под воздействием алкоголя”

События
Последние новости
Архив
Поиск по ключевым словам

Православное общество трезвенников Братца Иоанна Чурикова

Мы в контакте