Крестный ход "За трезвую жизнь"


Мы приняли участие в Крестном ходе "За трезвую жизнь" с чудотворной иконой Божией Матери "Неупиваемая Чаша" в Московском парке Победы.

В нем приняли участие руководитель координационного центра по противодействию наркомании и алкоголизму ОЦБСС протоиерей Максим Плетнев, священнослужители, занимающиеся трезвеннической работой, казаки, члены православных братств и обществ трезвости. В молитвенном шествии приняли участие более тысячи сторонников трезвого образа жизни.

Местом сбора стал храм Всех святых, в земле Российской просиявших. Была отслужена лития у поклонного креста, установленного в память о погибших жителях блокадного Ленинграда. Крестный ход прошел по территории парка, сделав остановку у памятника жертвам блокады, и завершился у храма, где был совершен молебен о духовном возрождении России. В 1942-1943 годах на месте нынешнего Московского парка Победы находился кирпичный завод, где был организован крупнейший в истории войны крематорий. В нем сожгли останки 118 тысяч умерших в блокаду. 22 июня 1996 года по инициативе общественных организаций в мемориальной части парка был установлен поминальный крест. Он был водружен на месте, где находился выезд из цеха вагонеток с прахом сожженных. Крест дважды сносился недоброжелателями, но каждый раз восстанавливался. 7 мая 2010 года, в 65-ю годовщину Великой Победы, был освящен храм-памятник. "Вечная память" погребенным возносится здесь каждый день. В Книгу памяти вносятся имена погибших.

События
Последние новости
Архив
Поиск по ключевым словам

Православное общество трезвенников Братца Иоанна Чурикова

Мы в контакте