Презентация книги "Подвижник трезвости наших дней"

Состоялась презентация книги Комкова М.П., Плотниковой В.П. "Подвижник трезвости наших дней".

Краткое предисловие книги

В этом очерке мы рассказываем о самой яркой странице жизни Владимира Николаевича, его непосредственном участии в возвращении Дома Братца в Вырице трезвому обществу в 1989 году. (В 2019 г. исполнилось ровно 30 лет этому истори­ческому событию).

Взяв на себя эту нелегкую задачу, преодолевая немыслимые чиновничьи барьеры, он довел дело до успешного конца. В ито­ге Дом Братца Иоанна был зарегистрирован в собственности трезвого общества. Все было сделано вовремя, и вовремя завершено. Если бы случилось опоздание на несколько дней, то другая коммерческая фирма могла бы занять Братцев Дом.

Для этого она вела уже подготовку и переговоры. И тогда бы все сильно осложнилось.

Ремонт Дома также проходил под его надзором и руковод­ством.

Но после того, как восстановление Дома успешно закончи­лось, произошло разделение общества на две половины. При­чины — идейные разногласия. Владимир Николаевич с группой единомышленников был вынужден покинуть Братцев Дом.

В 1991 году Владимир Николаевич зарегистрировал новую общину, вложив в нее много труда и здоровья. Возглавлял ее 25 лет. Сначала трезвенники собирались на беседы в ДК 1 Пя­тилетки, а с декабря 2000 г. в храме Новомучеников и Ис­поведников российских, и затем в Просветительском центре Феодоровского Собора.

Каждый человек несет свой собственный крест, предначе­танный ему Господом, и у каждого своя судьба. Сегодня Вла­димир Николаевич несет мученический крест свой. Но верим, что этот нелегкий крест — путь в Царство Небесное.

События
Последние новости